こちらの情報はインターネットCookieに保存されます。
何度も表示されるかたはCookieの設定をご確認ください。
Cookieの設定方法はこちら
創業50周年を迎えた日栄インテックが提供する「農」と「食」のネクスト・アグリ事業で新たな価値を提供します。生産から加工・流通・保存までの各段階で安定供給するための技術を開発して安心・安全な食品の提供に貢献します。
スーパークーリングプレミアムと通常の冷蔵庫で同期間保管した場合の鮮度保持比較実験を行いました。
イチゴは25日目時点で通常冷蔵庫ではヘタが枯れ変色・軟化が見られましたが、スーパークーリングプレミアム内ではヘタも実も入庫時の状態が保たれていました。
スーパークーリングプレミアム設置冷蔵庫内での保存においては開花抑制の他、通常冷蔵庫での保存に比べて水の減りが少ないことが確認できました。
通常冷蔵庫で20日間保存したバラはしおれて変色してしまいましたが、同期間スーパークーリングプレミアム内で保存したバラは綺麗な状態が保たれていました。
出荷ピーク時は生産負荷の状況により、注文を受けたくても断っていました。
スーパークーリングプレミアムの鮮度保持の活用により平準化生産ができ、今まで断っていたものへ対応することができるようになったと好評いただいております。
他にもJA様、仲卸業者様、小売業様、物流業様、輸出入業者様などにもご活用いただいております。