FAMIC(独立行政法人 農林水産消費安全技術センター)

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自社の技術・製品をもっとアピールしたいとお考えの方へ

JAS(国家規格)は、農林水産・食品分野の新しい技術・優れた製品・こだわりの取組など、強みを国内外にアピールできるツールです。
皆さんの“強み”を新たなJASにして、“目に見える形”で国内外の市場にアピールしませんか?

農林水産省所管の機関であるFAMICが、新たなJASを作ってみたい皆様を全力でサポートします。

PRODUCT

標準化とは

「標準化」は、自社の新しい技術や優れた製品・サービスを国内外の市場に普及させるための重要なビジネスツールです。

様々なJAS#1

「品質規格」、「プロセス(生産方法・流通方法)規格」の一例を紹介します。

様々なJAS#2

「試験方法規格」、「取扱規格」などの一例を紹介します。

【アーカイブ掲載】JAS制度等説明会2021「JASワークショップ~規格制定への道~」

2021年10月に開催したセミナーのアーカイブを掲載しました。

生産者の皆様の強みで、新たな「JAS」をつくりませんか?

「JAS」は、フードチェーンに携わるあらゆる方々にビジネスツールとしてご活用いただける国家規格です。JASの対象は、農林水産物・食品の品質・仕様、生産方法、輸送方法、サービス、取扱方法、試験方法など、多岐に渡ります。

皆様の商品・技術・取組・サービス・こだわりを戦略的にJASにすることで、皆様の強みを国内外にアピールできます。創意工夫を活かした新たなJASづくりを、FAMICが全力でサポートしますので、まずはお気軽にご相談ください。

>FAMICのwebサイトはこちら
>JAS制度紹介動画はこちら

【FAMIC】JAS講座第1回~JASとは~

農林水産・食品分野の標準化ツールであるJASは、ビジネスツールとして戦略的に活用することができます。
JAS講座第1回では、そもそもJASはどういうものなのか、どういったものがJASの対象なのか、また、JASの種類について解説します。

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